映射外網_nat123論壇客服

獲得新生
查看: 136839|回復: 735
打印 上一主題 下一主題

nat123如何使用自己的域名(根域名和www使用)

[復制鏈接]
樓主
更為詳細的使用自己域名參考>>使用自己的域名全過程圖文小白教程

nat123支持所有域名解析,包括國內中文域名、國內英文域名、國際.com/.net域名、TK域名等等。

沒有域名可以使用nat123么?

可以。nat123本身提供免費域名。在使用過程中,如添加修改映射解析,可以直接按提示在外網地址使用自定義的二級免費域名,鼠標放在輸入框有向導提示信息

什么是自主域名?
自行在萬網、新網等花錢注冊的頂級域名即是自主域名。這里說的自主域名是指擁有域名解析管理權限的域名,一般是在專業域名注冊商注冊的域名,可對域名進行自定義解析目標地址,如A記錄解析、dns變更等解析設置。

映射使用自己的域名只需要二步:1,添加映射時外網域名地址使用自己的域名;2,在自己注冊解析域名網站設置解析指向。
(動態)解析使用自己的域名同樣二步:1,添加(動態)解析時域名地址使用自己的域名;2,在自己注冊解析域名網站設置解析指向。

詳細如何使用自己的域名參考如下:

nat123如何使用自己的域名?

1.使用nat123,添加使用端口映射,或添加使用域名解析,外網地址使用自己的(萬網/dnspod)域名www.mydomain.com。同時記下自主域名提示地址。

(使用nat123映射方式使用自己的域名時)編輯端口映射提示自主域名指向地址如圖:

每一個映射分配的cname指向地址都是不同的,每個映射與每個cname是一一對應關系。修改映射不會改變cname地址,新增映射的cname是不同的。
(使用nat123[動態]域名解析方式使用自己的域名時)編輯(動態)域名解析提示自主域名指向地址如圖:

每個解析記錄分配的cname指向地址都是不同的,解析記錄與cname是唯一對應關系。修改解析信息不會改變cname地址,新增解析記錄的cname是不同的。

2.登錄自己的(萬網/dnspod)域名解析管理網站,設置DNS/NS/CNAME其中一種指向。可重新進入nat123映射解析編輯界面,查看自主域名指向地址。

每一個映射/解析分配的cname指向地址都是不同的,每個映射/解析的cname都是唯一對應的。
修改映射/解析不會改變cname地址,新增映射/解析的cname是不同的。

3.等待域名解析生效即可。

如何同時使用自己的根域名(如mydo.com)和www子域名(如www.mydo.com)?
方法一:直接同時添加二個映射/解析使用。
1,添加二個映射/解析記錄,外網地址域名分別使用自己的根域名(mydo.com)和www子域名(www.mydo.com)。
2,登陸自己的域名解析管理網站(如dnspod/萬網),分別設置根域名和www子域名的cname指向。注意是不同的cname地址。
3,如自己域名注冊商不支持根域名cname指向,使用dnspod等支持根域名cname指向的解析服務。
方法二(推薦):使用其中一個,另一個用URL轉跳。
1,使用www子域名。
2,登陸自己的域名解析管理網站(如dnspod/萬網),設置根域名解析URL轉跳至www子域名。
3,如自己域名注冊商不支持URL轉跳,使用dnspod等支持URL轉跳的解析服務。
提示:根域名和www子域名是不同的子域名,不能混為一談。部分域名注冊解析商不支持根域名的cname解析。

提示:
DNS變更需要24小時后生效。NS/CNAME一般30分鐘內生效。具體解析生效時間需要查詢自己的域名注冊解析商。
建議使用cname指向。dns/ns指向不提供賠償服務同一個[子]域名,只能使用cname/ns/dns其中一種方式

如何保障自己的域名安全?
可以通過域名認證取回和綁定域名使用,實現自己一個或多個帳號綁定使用。
取回域名和綁定域名使用http://bbs.nat123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1990

使用自主域名更詳細圖文全過程小白教程
http://www.nat123.com/pages_18_678.jsp?utm=mydomain&utm_socr=more

——2014-07-21編輯。使文章內容表述更清楚明白。
——2014-08-05增加截圖。
——2014-08-25增加取回域名信息。
——2014-11-14增加(動態)域名解析支持cname截圖和信息。
——2015-01-06增加根域名使用說明。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?獲得新生

x

評分

參與人數 3N幣 +4 收起 理由
aika107 + 1 樓主大神很牛,不得不頂!
xiao2he + 1 樓主大神很牛,不得不頂!
3260816370 + 2 不錯!很給力!贊!

查看全部評分

推薦
首先肯定一下能突破運行商80端口限制很不錯。但是就事論事,nat123在使用教程上做的太粗糙,很多文字模棱兩可,不知道是在說什么意思?細節上不夠細,讓很多新手根本就看不懂。還有就是客戶端上的提示以及頁面教程中的提示似乎有矛盾的地方,客戶端上寫的是“或”,但是我試驗一下午,或操作似乎不行,頁面端教程就看不出或的意思,似乎得用與操作才行。

贊: 5.0 支持: 5.0
反對: 5.0
很有用! 贊 一個!  發表于 2018-2-24 10:50
贊: 5
贊: 5 支持: 5 反對: 5
就是啊。  發表于 2016-2-16 14:16
...............  發表于 2015-9-9 17:53
...............  發表于 2015-9-9 17:53
推薦
我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以我認為嘛   還可以
推薦

...............  發表于 2015-9-9 17:55
...............  發表于 2015-9-9 17:55
...............  發表于 2015-9-9 17:54
...............  發表于 2015-9-9 17:54
推薦
支持,順便帶個小尾巴
嘿嘿支持一下nat123,挺不錯的軟件啊,解除了80端口屏蔽,好啊

路過ヽ(  ̄д ̄;)ノ  發表于 2018-11-10 11:31
推薦
如我的域名是萬網注冊購買的,用我的域名使用nat123的方法是:

1.使用nat123端口映射或動態域名解析。添加映射/解析時,有提示自主域名指向目標地址。

2.在萬網域名解析中,設置自己的域名,DNS/NS/CNAME其中一個,指向目標地址。目標地址是按照nat123提示自主域名指向地址。其中CNAME是每映射唯一的。

3.以上二步都OK后,nat123中外網地址使用自己的域名,即生效。

贊: 5.0
路過ヽ(  ̄д ̄;)ノ  發表于 2018-8-15 11:13
路過  發表于 2018-7-21 18:28
...............  發表于 2015-9-9 17:51
...............  發表于 2015-9-9 17:50
...............  發表于 2015-9-9 17:50
推薦
總提示這個:nat123檢測到你的域名指向不正確或未生效,請確認dns解析服務器為:dns1.dns123.net和dns3.dns123.net或設置cname指向:3f86g91da.cname.dns123.net

贊: 5.0
...............  發表于 2015-9-9 17:58
...............  發表于 2015-9-9 17:57
...............  發表于 2015-9-9 17:57
推薦
sadf wwsddsafsd wesadfsadfese
板凳
sdafweewsadfaaaaaaaaaawe
地板
haoba meicidouyaodayushimiao
學習了 謝樓主
dns/ns/cname/ip 能解釋一下 作用嗎

路過  發表于 2018-7-21 18:11
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 獲得新生