映射外網_nat123論壇客服

獲得新生
查看: 65311|回復: 202
打印 上一主題 下一主題

默認本地dns,阿里云公共dns,google公共dns,中國電信公共dns對比和選擇

[復制鏈接]
樓主
阿里云免費公共DNS,地址是:223.5.5.5和223.6.6.6(推薦使用)
google免費公共DNS,地址是:8.8.8.8和8.8.4.4
電信免費公共dns,地址是:114.114.114和114.114.115.115

為什么不建議使用默認的dns?
原因一:默認dns為減輕服務器負擔和降低服務器的宕機機率并增強自身服務器的穩定性,強行修改了dns ttl使得修改了域名指向修改后生效時間慢和不確定
原因二:默認dns往往不穩定,有時解析失敗,導致打不開網頁
原因三:默認dns本地運營商為了利益,時而強行劫持dns,把你訪問的域名直接指向廣告,要再次刷新才能訪問網頁,或者有不明彈窗廣告!!

而如何選擇dns?
google的東西受墻的影響有時不穩定,建議同時使用阿里云的和電信的,首選阿里云公共dns,當阿里云公共dns不穩定時自動用電信的。個人使用體會及網友們反應,阿里云是第一選擇。。

修改方法,本地連接屬性 修改本地ip的地方
首選dns服務器 填 223.5.5.5
備用dns服務器 填 114.114.114.114 或 223.6.6.6

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?獲得新生

x
沙發
學習了.[url]www.leetn.com[/url]

贊: 4.0 支持: 2.0
反對: 2.0
贊: 4 支持: 2 反對: 2
板凳
這個不錯,謝謝分享,墻真是操蛋啊
地板
很好,很實用!
amaotion 發表于 2014-11-8 11:03
這個不錯,謝謝分享,墻真是操蛋啊

修改這個DNS設置可以達到翻墻效果嗎?
很實用 謝謝樓主
好好好好好好!!!!!!!!!!

路過  發表于 2018-8-29 06:27
來看看,感覺沒太明白
改DNS有什么用?
我個人認為能上網就行
s,google公共dns,中國電信公
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 獲得新生